好不容易吃了顿面条~爽

今天中午,吃炒饭,吃了半碗就再也无法下咽了,想起自己已经好久没吃面条了,平时要么在食堂吃套餐,要么东南门吃炒饭,整日吃米,有些厌了。食堂的面条,吃起来还不如方便面,和家里做的面条更是没法比。

晚上点完名,已是9点多,饥肠辘辘,却又不愿再吃炒饭,好不容易找到了一家山西刀削面馆,吃了碗刀削面,味道不错,还算正宗,感觉很爽。

还记得上次暑假刚回到家,爸妈问我想吃什么饭,我竟脱口而出“面条!”,他们竟有些意外,说我以前不是不太喜欢吃面条吗。我一想也是的,小时候家里一吃面条,我就吃得很少,而吃米饭时候要吃得多些。爸妈喜欢吃面条,但考虑到我,基本上很少做面条,有时候吃面条,就还给我另外做别的东西吃。现在好了,可以吃到一块去了。记得那天吃了两大碗面条,家里的饭就是好吃。

我一直在纳闷,为什么我竟开始喜欢吃面条了?也许是遗传基因本来就是这样吧,小时候太任性了;也许是在武汉整天吃米,没吃面条,缺少了面条中的某些微量元素,从而产生了一系列生物化学反应~我想更多的是对家乡的思念吧——想家了以后在家吃面条的机会会越来越少,毕竟早晚要自己生活。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.