Standing At The Start Line Of 20072

又一学年过去了,感觉时间过得真的很快,大学里剩下的时间也不多了,一晃就又过去了~

上一个学年确实让我累得够呛,大量的时间都花在了网络相关的工作上边,现在看来觉得自己有点傻~说实话,搞网络技术不是我的专业,我也算不上什么高手,将来也不会指望这个混饭吃。想起当初接这些工作时的动机都觉得可笑:这么好的机会都让我碰到了,什么院部长、校级学生干部、网站技术主管,一个个看似很diao的头衔都被我轻而易举的得到了,觉得自己真的好强,但慢慢才发现,每一项工作向要做好都是要付出很大努力的,有时真想辞去某个职务,但碍于面子或迫于某些压力,还是硬着头皮干下来了,真有点上了贼船的感觉。

然而时间和精力毕竟是有限的,还记得当初我给自己定的底线:决不能因为工作翘课,不错,我是基本上做到了,但现在看来这还是远远不够的,虽然上课了,但听课质量保证了吗,有多少课是被用来”休息”的,自己心里太清楚不过了,更惭愧的是,整整一年,除了临考试之前,上自习和去图书馆的次数屈指可数(虽然每天的课都很满,但这不应该是理由)。感觉这一年来,杂七杂八的关于电脑、网页制作和编程的东西学了不少,使自己看起来像个电脑高手(其实如果没有Baidu做后盾,我什么都不是),真正需要掌握的和专业相关的知识却远远不够的,考试成绩虽然还过得去,但那些靠考前突击死记硬背而又未能理解的东西,考完就还给老师了(要知道,我以前也是很鄙视这种应付考试的方式的,但没想到自己也会堕落到这一步,感觉对不起自己,对不起自己的明天)。

真的是时间不够吗?有时也未必,有时还忙里偷闲玩游戏,有时一大堆事要做却在哪里发呆,拖着不做,等到不做不行的时候才去做,特别是社联的一些活,确实拖得连我自己都不好意思了。可能还是惰性在作祟吧,还记得小时候有时周末先玩两天到星期天晚上才去赶作业。不是时间不够,是你的效率太低!要反省。

说实话,在这三份工作和学习中,没有哪一个让我满意的。这一年可以说是忙也忙了,累也累了,回头看看,却什么也没留下,不过还好,能吸取一些教训也不错。专注成就专业,要广度更要深度!再反省。

暑假的野外实习对我来说更像是度假,没有工作的烦扰,整天游山玩水,趟水踩泥巴,提前半个小时去打饭,吃不饱来两份,一群人围在一起玩杀人游戏,无忧无虑,却充满惊险和刺激,在实习快结束,大部分同学都盼望着赶快回家时,我却还幻想再多实习几天该多好。甚至实习结束很久之后,晚上还梦到实习的点滴。本来还想写些东西的,但终究没有写,还有很多事要做,过去的就让它留在记忆里吧,没必要浪费现在的宝贵时间。 抓住现在,掌握未来!再反省。

8月18日中午,从新东方上课回来,在公交车上还幻想着自己的六级或许还就能过,那样自己就可以吹嘘:”看我多强,三天搞定六级”,回到寝室,迫不及待打开电脑,用颤抖的双手输入准考证号,409分,当时头就懵了,奇迹没有出现,也不可能出现。I deserve it.没有付出就不要期望回报!再反省。

前几天在华大桂声例会上罗老师的话让我感受颇深,是该仰望一下天空了~今后的路怎么走,该有个打算了。新的学期新的开始,大三了…

九月份,院里学生干部就要换届了,可以退休了,社联也要换了,终于可以解放了,也许还会有点舍不的,毕竟哪里有我并不能称得上光辉的过去,但我必须忘掉,尽快适应那看上去并不忙碌的生活。这个学期的课并不算多,有更多的时间可以去做想做的事,重心要转移了。华大桂声的事情尽量协调好,以锻炼沟通,管理能力为主。

没有人能随随便便成功!我要做的还有很多。

华师不应该成为我的理想湮没的地方!

For glory! For honer!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.