矬事之付家坡等车

好不容易中秋国庆凑一块,能放8天假,就回家看看。之前还一直担心,学校会不会怕H1N1爆发,不放假,事实上只是让回家的登记一下,以便真有大规模爆发好隔离,还算比较人性化。本来30号就想走的,那天只有一节课,无奈可老师明确暗示会点名,只好买了1号的汽车票。阅兵的直播是看不了,当然,我也没有非看不可的欲望,想都能想象出方阵走的会有多整齐,武器装备会有多先进。可是没想到这次竟然差点没能回去。

十月一日早上,晴空万里,真是个好天气,国庆嘛。背着东西挤上公交,人还真不少,去车站的也很多。还好去车站的路上没有想象的那么堵,到车站离发车还早。上了付家坡的天桥,感觉就不对了,车站前的空地上黑压压的全是人。不至于吧,在这里坐车也坐了4年了,春运时也没这么夸张吧。走进一看,发现竟然不让进站,按他们广播里说的是限时进站,啥原因呢?某处堵车了,正好在班车从停车的地方往车站开的那条必经之路上堵车了,车来不了车站,所有班车晚点,乘客聚集在候车室,挤满了,装不下了,所以不让进。

真是服了武汉的交通了,堵车堵出了境界,堵出了水平,连汽车都晚点了。上次碰到晚点是在汉口火车站,因为暴雪。这次只是奇迹,堵在了举国欢腾时的付家坡长途汽车站。

不能干等着啊,从侧门溜进去。估计是车站的人也美遇到过这种情况,以前只让车进出的门现在也没人管了,我竟然大摇大摆的进来了。安检?当然没有,幸好我不是什么恐怖分子,不然的话,嘿嘿。当时手机虽然有信号,但打不出去也接不到,后来一想才明白,这么多人挤在这么点地方,打电话的很多,附近的基站被群众“压力测试”了,哈哈。

进了车站,去找要做的那趟车,当然还没来,在路上堵着呢,于是到检票口外面候着。错就错在这里,本来在20号检票口,我走到19号检票口,以为19和20在一起的,就没再往前走。等啊等,正常的发车点已经过了,晚点么,当然车还没来。等到快11点半了,感觉晚点的太离谱了,10点多的车都走了,我9点40的车还没来。去问检票的,那人看了我的票一脸迷茫,说让我到20号检票口问下。我这才知道错了,找到20号口,原来离19号口还有一段距离,问检票的,说车已经走了。我狂晕,等了半天白等了。第一次干这么矬的事,眼皮底下让车把自己落下了。

还好坐上了下一班车,回家已经晚上8点多了。舒舒服服的吃了一顿,正赶上看涛哥、宝宝他们跳舞,哈哈,与民同乐。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.