PES2010初体验

本周,KONAMI正式发布了新作Pro Evolution Soccer 2010。趁周末有空,赶紧下载下来,好好玩一下。

由于FIFA系列最近几年来都把主要精力放在次时代上了,PC上还是老引擎,没什么起色,我就改玩PES了,感觉实况最近的几代还是挺不错的,不管是画面还是操作性。

Pro Evolution Soccer 2010
Pro Evolution Soccer 2010

装好游戏,先看一下电脑的硬件是不是还能支持,毕竟三年前的硬件了。结果CPU、内存显示BAD,显卡OK,看来只能达到最低配置的要求了。进了游戏,游戏的界面感觉耳目一新,很炫!这一带的主题还是欧冠,当然还附带了今年刚开始的欧罗巴联赛(欧洲联盟杯的替代者)。没玩友谊赛,直接开了欧冠的存档,选了巴萨,之前在PES2009里一直用巴萨打大师联赛,比较熟。中等难度踢了两盘,第一盘7比0,狂虐电脑,哈哈,第二盘2比0小胜。玩起来没有感觉很卡,看来老机子还是能坚持的。画面在平时比赛中稍微感觉有点粗糙,回放时拉近了看就很逼真了,特别是动态的阴影效果,感觉很逼真。球员的脸感觉反光有点厉害,可能是显卡不行吧,或许是流的汗?

玩的时候,还有一个发现就是罚点球的模式有了变化,原来的视角是正对着球门,现在的视角是跟普通比赛时的视角一样,有个小提示,可能是说新的点球操作之类的吧,被我一不小心关掉了,于是按着向前大力推射,结果球从中路进了。我又想,这要是想打低平球或者往右上角打该咋按呢?回头再看操作说明吧,反正我一般踢电脑时都打中路,因为电脑不扑球的概率很小,哈哈。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.