0944周课外扩展小结

本周看的一些新奇的东西,做一下总结。这周比较杂,没有很深入的看,主要有EverNote,PhotoSynth,一些UML建模工具,还有强大的Google Voice。

EverNote

一个同步笔记的工具,有桌面版、手机版和网页版的,随时随地记录灵感。另外还支持手绘图,免费版的只是在每个月上传的笔记容量上有限制。感觉这个和Google Notebook有点相似,不过Google Notebook只有网页版本的。

Google Books

最近谷歌图书因为版权问题闹得沸沸扬扬,我用了一下这个功能,发现其实很强大的,用Google Books的英文版,可以搜索到很多老书,很多有全文的,可以下载。他并不是所有的书都会可以全文预览,有的只是给出和搜索内容相关的一个段落。我觉得强大的Google能摆平这件事。

PhotoSynth

PhotoSynth是周二旁听ISPRS会议时听一个发言的人讲的,是一个影像建模工具。你对着一个物体,从不同的角度拍照,越多越好,然后用PhotoSynth提供的上传工具传到他的网站上,它会自动分析,然后建成那个物体的立体模型。他的网站上有个实例,金字塔的。不过这个只能在网页上看,而且需要微软的Silverlight插件。

UML

UML是个很强大的东西,之前就听说过,但只是为了应付考试。现在一个师兄在做这方面的事情,所以我就上网看了些UML的知识,后来发现很多都是软件工程那课上相关的东西。找了几个开源的UML工具试了一下,算是对那几种图有了大致的了解,以后还得深入学习一下。

Google Voice

我也有Google Voice的帐号了!在谷奥上排队排到了一个邀请,去申请时说我不在美国不能申请,这个好办,代理一下就好了。之后居然还要美国的电话号码来验证,这可有点难。不过还是有强大的搜索引擎,美国有免费的虚拟号码,可以申请,然后绑定到Skype或者GTalk上,去申请了一个,还真好使,这下Google Voice算是注册成功了。可是我还不知道这个干什么用的,够晕!查了一下,Google真能整,这个Google Voice居然可以免费打美国国内的电话,免费发全球的短信。那在中国用不就可以免费打美国的国际长途。其实Google只是做了一个中转的任务,你用它打电话,他会同时拨通你所绑定的那个号码和对方的号码,然后你们之间就可以通话了。短信发给自己的手机试了一下,正的可以,唯一的一点遗憾是不能发中文字符。当然这个短信如果你直接回复的话就吃大亏了,等于发国际短信,黑心的中国手机运营商要收1元每条的费用。所以千万别回一些陌生的,奇怪的号码。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.