2010流水账

1月
注册了tigerlihao.com的域名,2年100多一点,不解释
CSS3 HTML5
SSH
捣鼓OGC Web Service那些标准
矩阵分析考试,居然有一道题是写这门课的意义,第一次在数学考试里遇到这种题型
折腾Ext JS 还有点ArcEngine
懒得装笨重的VS和SQL Server尝试用Sharp Developer和PostgreSQL代替
恶补了存储过程,发现还是挺好用
解除了JS开发工具Aptana,支持调试,感觉还是有点笨重,还是选择了轻量级的spket
发现C#也能跨平台,认识了Mono,开源的.net框架,silverlight也有Linux的Moonlight,大喜
更喜的是asp.net也能在Linux下实现了,尝试着用Apache+mod_mono在Ubuntu下搭了个asp.net环境,开源的力量是无穷的
学了摄影测量这课,很多东西都很想搞明白,就有了动手的欲望,找了一个RANSAC算法的源代码来研究,代码是用c++写的,于是乎又复习一些c++的知识,最后用java改写了一遍,为了把结果更直观地显示出来,还补了点2D绘图的知识
2月
对新出的Android系统很感兴趣,想换个手机,网上看老半天还是没拿定主意,最后不了了之
5号中午闪人回家
20号回学校
谷歌事件
折腾几款开源软件
疯玩PvZ
豆瓣电台上听到王若琳的歌
折腾我的iPod nano
Backstreet Boys This Is Us
为了一首无损的Where’d you go下了Fort Minor的整张The Rising Tied
怕胖团 很有意思的一个台湾乐队
3月
折腾SVG,认识了开源的InkScript
折腾git,比svn要灵活些,Linux上首选,可惜在windows下还是不太好搭
挑战LFS Linux from Scratch,自己动手编译一个Linux系统,其实按着操作说明来,还是比较容易的,也学了很多Linux下的常用命令、程序的编译安装等等,收获还是不小的
LFS是在虚拟机上进行的,开源的Virtual Box很好用
linux里的SSH真是个好东西,不解释
用git连git-hub的过程中认识了SSL,恶补了安全证书这些知识还有OpenSSL,GAE也用到了
想买空间,稳定一些,但还是没又买,免费的用着还凑合,博客的访问量也没那么大(事实证明也是如此,2010年3月份以后就没怎么好好写过博客)
倒腾了一下SEO,发现是多此一举,没有独特的内容,一切都白搭
4月
开始了托福强化班的学习,周六+周日,下午+晚上,还好小组例会在周一,没有冲突掉
暗物质,那个男的来自地球,口语老师推荐的电影,看了第一部,第二部是在没耐心看下去
这个月的活比较紧,时间都花在那个城中村项目上了,没有什么空闲。
恶补了刘慈欣的几部科幻小树,球状闪电、超新星纪元、三体1、2,消磨无眠之夜。看科幻就回想起高中时光来,那是的科幻世界杂志,每期都必看。
5月
3号田汉大剧院,看了阿凡达的3D版,名曰免费,实则把钱加到了那个成本不到一元而要买十几元的3d眼镜上,其实核心部件两个塑料的偏振光片,效果还可以,我没晕,应为大部分时间是没感觉到3D的,只有那个在发光的种子在天上飘啊飘的时候才有一点感觉,没法子,我的视力问题。
不知怎地,感觉自己那个windows mobile的手机好久没折腾过了,不折腾失去了智能机的乐趣了,于是乎有热情高涨,想搞个程序什么的出来。由于实在是不行装那个庞大CS还有WM的SDK,用手机上的.net程序效率也不是很高,于是就想到了c++,一搜,还真有这样的开发够工具EVC,Embedded Visual C++,是面向windows嵌入式平台的,不过是VS2005出来之前的东西了,有点古老。开发环境的搭建就费了不少事,c++写手机程序还是第一次,看了几个例子,搞懂了手机上绘图的方法,兴冲冲写了个测试程序,发现装手机上运行不了,原来又是关于安全证实和签名的问题。折腾了没多久,后来就没下文了。
接手师兄的服务组合设计器项目,折腾了一下Eclips插件开发,还有UML,EMF、GMF什么的,然后回头再看,豁然了。
6月
利用时间差,偷偷跑去了凤凰,用时2天三夜,星期四晚上火车,早上到怀化,中午到凤凰,下午晚上逛一逛古城,晚上住了一宿,早上6点起来感受宁静的古城,8点半出发去苗寨,下午回县城,赶最后一班会怀化的车,10点的火车回武汉,星期天早上到,有点赶,但是玩的还可以。
世界杯怎能错过,不过我是在边玩实况边听收音机中看球的,没有开通校园网,就是有网的也会有延时,收音机这中古老的手段还是有优越性的——不会延时,所以听到有进球,游戏暂停,跑到隔壁寝室去蹭转播看,差不多一分钟后,此起彼伏欢呼声才会在楼洞里想起。看完球,冲凉水澡就要等会儿了,我这是6楼,等高峰期过了才有水。
7月
折腾twitter API、JSON、GAE等
折腾黑苹果,在寝室电脑上还真就装上,除了声卡驱动不是很完美之外,其他的驱动都没问题。要知道我那机子可是06年的,还是AMD的CPU,感觉没有费很大的功夫就装好了最新的原版snow leopard 10.6.3,感谢网上的教程,但是这运气,真可以烧高香了。我电脑上又多了一个系统,windows、linux、MAc OS X并驾齐驱。折腾!
18号出发就去了宁波,开始了出差的生活。说是出差,其实就是换个地方写代码,住的吃的都有着落而且还不错,写代码还不算太无聊,
8月
达人秀是周日晚上必看的,广告也越来越多。无聊的时候也会玩三国志11,耍无赖虐电脑。
结束出差,去杭州玩了一趟,然后就回家了。
9月
回到学校,见过新来的师弟师妹,新的学期,新的任务、
开始看语义网知识库方面的文章
在家的时候看了几集 永不消逝的电波,回学校就接着看完了
10月
十一爸妈开车来武汉,带他们转转东湖和武大校园
看文章写文章是这学期的主旋律,感觉没有写代码好玩
发现校园网已经支持ipv6了,大喜,不解释
为了玩FourSquare,鼓捣android虚拟机,拿了集美勋章之后就没了热情
发现了太鼓达人这个游戏,虽然没有PC版的,用NDS模拟器玩的不亦乐乎,后来发现有PC上的太古次郎,郁闷的时候敲一敲,发泄一下。
新蛋,有点意思
28号,迎来新电脑,500G硬盘6G内存双核4线程512显卡,可就是没装正版Windows7
11月
导师的836项目结题,轻松了一把
大部分时间花在装黑苹果上。新电脑还真不好折腾,网卡、声卡纠缠了很久,不得不学了下改DSDT,换了变色龙做引导。
折腾苹果系统上的软件,不亦乐乎
12月
三国杀成了每周的保留项目
睑腺炎,又叫麦粒肿
写了一个HTML5的小玩意儿,其实主要用的画布这个元素,用2D绘图,加上js脚本,做了个虚拟的魔方,可以玩的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.