OWL-S Editor和Protégé的版本匹配问题

最近做实验,需要对服务进行OWL-S语义描述,于是就找到OWL-S Editor这个工具。这个工具的最新的版本是build 23,居然是2006年的,居然这么久都没有更新。不过话又说回来,只要能用就好,新的也不一定是最好的。这个OWL-S Editor是以Protégé插件的形式存在的,还好装有Protégé,于是下了OWL-S Editor放到Protégé的plugin下面,重启Protégé,在插件列表里能看到OWL-S Editor,但就是找不到owlstab。

后来发现是Protégé的版本问题,Protégé不同版本的插件是不兼容的,我装的又是最新版的Protégé 4.0.2,Protégé 4和3已经有很大的改变了,难怪。于是换了Protégé 3里的最新的3.4.5,但问题依旧。可怜的OWL-S Editor官网连主页都没了,只搜到个下载页,插件里也没有说适用于哪个版本的Protégé。没办法,一个一个试吧,于是下载了Protégé 3.1.1、3.2.1、3.3.1,最后终于发现这个OWL-S Editor build 23是和Protégé 3.2.x兼容的。

下载地址:
OWL-S Editor build 23
Protégé 3.2.1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.