春游珞珈山水

春光明媚,不能再窝在机房里发霉了,要出去走走。这几天正是樱花盛开的时节,校园里也是人潮涌动,这时去赏樱显然不是一个明智的选择,于是就打算去爬爬珞珈山,山上清静些。

说起这珞珈山,原本不叫珞珈山,而是叫落驾山,一座风水比较好的坟山,达官显贵才有资格埋这里,建武大的时候,坟都迁走了。山上原来也没有这么些树,建武大之后栽的。

从校医院旁边拾阶而上,就到了环山腰的公路,再往上,就没有台阶了,只有小路,穿密林而上。不一会就到了山脊,山脊上树比较稀疏,势头比较多的缘故吧。

珞珈山顶

山脊是东西向的,一路向东走,慢慢接近最高点。原本希望能从山上俯瞰武大全景呢,但无奈林子太密了。

山顶俯瞰

从山东头下来,沿半山腰绕到了珞珈山庄,到这里就已经明显感觉到看樱花的人流了。穿越樱花人群,从行政楼穿体育场,至理学楼,上樱顶,老图书馆,依旧是熙熙攘攘的游人。

樱花

索性绕道老图书馆后面下山,直奔湖滨而去。

樱顶

出了凌波门就是东湖,天色已幕。归。

凌波夕照

这次行程的路线:

在Google Maps中查看完整路线

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.