2011流水账

2011年过去了,不管怎么样,还是照例来记个流水账。

1月

狠下心换了新手机,HTC Desire(G7),忙着折腾各种软件。
开始玩微博,虽然一年前就注册了。这种社交类应用,熟人多才有吸引力。
研究了一下无线网络破解的工具,发现用这东西不怎么靠谱。
21号回家过年,在家奋战Angry Birds和Let’s golf 2打通关。

2月

12号回学校,下大雪
折腾自然科学基金申请的事,从智能服务组合转到空间信息基础设施,再到空间信息语义融合,最后草草收尾。后来也没中,看了没有准备是不行的。

3月

闲来无事又来关注了一下像素艺术,很喜欢这种跟每一个像素较劲的行为,做网页前端留下的后遗症。
咆哮体。
又是樱花季,作为武大人从不去凑热闹。

4月

等到人潮退去,独自来赏残樱,走了走还没到过的武大角落,珞珈山顶,凌波门外。
开始看豪斯医生
飞机姿态转相机视角参数,各种角度,各种坐标,各种变换,复习数学知识编程序,我喜欢。
第一次去湖北省博物馆,徒步环东湖。

5月

看了武大一个学生拍的纪录片《汉口,汉口》,才知道,汉口的一些老建筑正在消失,于是萌生了赶紧去看看的想法,可惜没怎么行动。
在微博上用了摄影测量最基本的一些知识分析了一张照片的拍摄位置,竟被贴了个“真相帝”的标签,囧啊。
为了带学弟学妹,由把Web Service基础那一套东西过了一遍,发现Eclipse用好了真的很方便,一些中文教程真的很不靠谱。
去落雁岛玩,把相机摔了,后来自己动手修好了,买新相机的欲望暂时遏制住了。
想刷机,看到HTC说6月份会出官方2.3升级,忍住了,谁知一等就等到了8月初。
坐出租,1/4美元被当成一元硬币找给了我。

6月

端午回了趟家,一家人开车去了五朵山。
大脑袋显示器在服役5年后挂掉了,实在懒得搬它去修了,直接换了个19″液晶的。

7月

终于等到学校分寝室。
google+,ifttt尝鲜。
开始玩街霸4,这画面,这操作,真不赖。

8月

好不容易把专著的章节改完,在家呆了一个星期,就被老板召回来,要写一篇英文文章。
光摘要讨论就讨论了个把星期,然后把师兄留下的内容仔细看了一遍,基本上实验都没做,甚至有些自相矛盾的地方。于是编程搞实验,把思路整通,不然就是发出去也会被笑话的。
忙里偷闲,给手机换了个质量好点存储卡,开始刷机的工程。HTC官方拖了n久,只放出了个半正式的ROM,还带锁,一怒之下刷了第三方ROM,先后试了Ginger Burst和MIUI,被几次莫名其妙的死机搞得很郁闷。后来学了下自己做ROM,在官方ROM的基础上精简整合了一番,自己的ROM就搞定了,还挺稳定。
汤逊湖。

9月

耳朵眼里长疖子,第一次知道了还有耳浴这种用药的方式,把滴耳液倒进耳朵眼里的感觉很奇妙。
老板一堆项目的本子要写,我也不能闲着,一直折腾到月底,英文文章就暂时放下了。
又一次体检中心率高达90,这让我狠下心来开始强制运动,从三圈到五圈再到六圈,居然坚持下来了(这说明了我还是怕死的;也说明武汉这几个月没下雨或者雨下得不够大)。

10月

都已经筹划好的国庆旅游由于英文文章的收稿截止日期而成为泡影。谁能想到后来这个日期从10月8日推到10月31日又推到11月30日。
整个月的时间都在折腾文章的翻译。
忙里偷闲还迷上了格子花纹,画了几张做手机壁纸,后来还是换回了默认壁纸。

11月

光棍节成了购物狂欢节,跟风添加了跑步装备,nike跑鞋+ipod传感器+入耳型耳机,这样原来的ipod可以充分利用起来了。
跑步也从跑道转移到校园内的道路,距离也从6圈增加到3千米,再到5千米。
开始关注运动伤害,跑步也要讲科学的。
终于把论文搞定了。
修改了去年的HTML5魔方,做了些界面美化。

12月

跑步基本上每次5千米。
去逛了汉街,挺能整的。
没把持住,入手了GF2。

2011年是打酱油的一年,是苦逼的一年。最大的收获,我想也就是开始跑步了。

2012,我很期待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.